Печенье на масле или сале - Миндальный хворост

Миндальный хворост

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 3/4 ст. сахару, 3/4 ст. сладких миндалей и горьких миндалей зерен 10 - 12, 2,5 -3 ст. муки, 1,5 фун. жиру.

Взбить в миске пенку из двух цельных яиц, двух желтков, полустакана сахару и полустакана массы, приготовленной из сладкаго и горькаго миндалю; потом для густоты прибавить муки, раскатать тесто в толщину ножа, изрезать и жарить в масле, наполовину смешанном с салом, потряхивая крышкой, чтобы придать печенью узорчатую форму.