Мельшпейзы - Мельшпейз из тыквы

Мельшпейз из тыквы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 тыква, 1 ложка масла, 8 янц, 1|2 фр. булки, 1 ст. молока, 3 ложки сахару, соль, корица, или мускатный орех.

Вынув зерна и волокна из разрезанной тыквы, нарезать ломтиками ея мякоть, разварить в воде и отцедить. Взбить в сметану ложку масла, смешать с ним восемь цельных яиц и мякоть от булочек, вымоченных в молоке и отжатых, полфунта протертой сквозь сито тыквы, три столовыя ложки сахару, немного соли и каких нибудь пряностей, напр. корицы, мускатнаго ореха или горькаго миндалю, все это истереть в рыхлую массу, положить в форму и поставить на полтора часа в печь.

Пропорция на 8 персон.