Мельшпейзы - Мельшпейз из разсыпчатаго рису с яблоками

Мельшпейз из разсыпчатаго рису с яблоками

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. рису, 1,5 ложки масла, 8 - 10 яблок, сахар и корица.

Вскипятить восемь стаканов воды, положить на нее порядочную ложку масла и всыпать фунт очищеннаго рису. Когда он взбухнет и сварится настолько разсыпчато, что зерна будут отделяться, следует начинить рис слоями очищенных и. нарезанных винных яблоков, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарем, и поставить на чась в печь. Отпуская, посыпать сухаром и корицей.

Пропорция на 12 нерсон.