Мельшпейзы - Мельшпейз из моркови

Мельшпейз из моркови

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. истертой моркови, 1,25 ложки масла, 8 яиц, 1 ложка сахару, 10 горьких миндалей, 4 - 5 ложек сухаря.

Разварить очищенную морковь в воде, дать остыть ей и истереть ее на терке. Взбить в сметану ложку масла, смешать с восемью желтками, прибавляя их по одному, положить полфунта тертой моркови, ложку сахару, 10 штук толченаго горькаго миндалю и несколько ложек крошенаго сухаря; все это посильнее перемешать, осторожно смешать с пеной, после чего влить в форму и поставить в печь.

Пропорция на 8 персон.