Мельшпейзы - Мельшпейз, иначе приготовленный из тыквы

Мельшпейз, иначе приготовленный из тыквы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 ст. каши из тыквы, 4 яйца, 1,5 ложки масла, 1 ст. гречневой крупы, немного мускатнаго цвету, 1 - 2 сухаря.

Отделить от корки ломту тыквы, изрезать мякоть ея в куски, положить в кастрюлю, выдушить с ложкою масла и протереть сквозь сито. Шесть стаканов этой массы смешать со стаканом мелкой гречневой крупы, четырьмя желтками, небольшим количеством масла и мускатнаго ореха, пеною, приготовленною из четырех яиц, и зажарить в кастрюле, смазанной маслом.

Пропорция на 8 персон.