Мелкие макароны

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. сладкаго миндаля, 10 горьких миндалей, 3 белка, 1/2 фун. сахару, 2 ложки толстаго сахарнаго песку и немного апельсиновой корки.

Полфунта промытаго и очищеннаго миндалю, в котором должно быть штук десять горькаго, вытереть досуха и просушить в легком духу. Истолочь этот миндаль в ступке, прибавляя понемногу, чтобы не потекло масло белка от одного яйца; потом, все это получше перемешать с полуфунтом мелкаго сахару и, наконец, с двумя или тремя белками, сбитыми в пену. Готовую массу класть на бумагу круглыми или овальными кучками, посыпать их крупным сахаром, переложить полосками поджаренной апельсинной или лимонной корки и запечь в легком духу.