Макароны - Мелкие италиянские макароны

Мелкие италиянские макароны

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
8 яиц, 2 ложки муки, 3 ст. сметаны, 1 фун. макаронов, соль, 1/2 ложки масла.

Взбить 5 желтков с двумя ложками муки, смешать с тремя стаканами сметаны и согревать, постоянно размешивая, дабы не свернулось. Сваренные, процеженные и перелитые водою макароны смешать с приготовленною мас- сой, прибавить еще 3 желтка, пенку из восьми белков, осторожно перемешать и запечь в форме, смазанной маслом.