Мазуреки - Мазурки, иначе приготовленныя с изюмом

Мазурки, иначе приготовленныя с изюмом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
по 2 ст. изюму 4 сортов, 4 стак. миндалей сладких, 2 ст. сахару, 9 яиц, немного апельсинной корки, 1/2 ложки масла.

Взяв по две чашки каждаго из четырех сортов изюму; крупнаго чернаго, обыкновеннаго без зерен и крупнаго с зернами, две чашки рубленнаго миндалю и столько же нарезаннаго, смешать все вместе. Растереть крепко в миске 9 желтков с двумя чашками сахару, положить пенку, взбитую из 9 белков, вымешать, всыпать изюм и миндаль, немного рубленых цукатов или апельсинной корки и укладывать в бумажныя формочки, смазанныя маслом. Печка должна быть довольно жаркая, причем вынимать из нея скоро не следует.