Зелень и овощи - Маринованный щавель

Маринованный щавель

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ст. маринованнаго щавеля, 1 ложка масла, 2 - 3 ложки сметаны, 3 - 4 желтка.

Выполоскать несколько раз, выжать и мелко изрубить несколько пригоршен щавелю. Растопить ложку масла, поджарить в нем щавель, прибавить несколько ложек бульону, положить немного сахару, две ложки сметаны взбить с несколькими желтками, сильно согреть и выдать с гренками.