Соусы - Луковичный соус с тмином

Луковичный соус с тмином

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько луковиц, пару стак. бульову, 1 ложка муки 1 ложка масла, 2 ложечки тмина.

Разварить в бульоне несколько изрезавных луко- виц; поджарить немного муки или крошёной булки в масле, смешать с луковичаым соусом, прибавить несколько чайных ложек тмину, все это сильно вскипятить и подать к жареной баранине или котлетам.