Соусы - Луковичный соус к жареной баранин

Луковичный соус к жареной баранин

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,5 стак. шарлотки, 2 ст. бульону, 1 -2 ложки масла, 1 мжку муки, 2 - 3 ложки уксусу.

Поджарить в масле мелко изрезанную луковицу, подрумянить в этой смеси ложку муки, развести бульоном, влить несколько ложек уксусу и вскипятнть. Часть этой микстуры смешать с соусом от жаркого, согреть и облить жаркое, а остальное количество ея подать в соуснике.