Рыба - Лососина в конверте

Лососина в конверте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. лососины, соль, щепоть перцу, 1 луковица. 1 ложка пров. масла, 1/2 - 1 ложка масла, 6 ложек сардельковаго масла.

Изрезать в тонкие ломти лососину, очищеннуго от чешуи вышеупомянутым образом, посолить ее, посыпать перцем и мелко накрошеной луковицей, вспрыснуть прованским маслом и дать постоять несколько часов. Вымазать четвертушки бумаги маслом (в пост - прованским маслом) и положить на каждую по ломтику лососины и поверх его сардельковаго масла, завернуть бумагу и положить на смазанный маслом лист. Отпуская, вставить конверты в печь и продержать' в ней до тех пор, пока не подрумянится бумага.