Литовские вареники

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 гарнец сладкаго и гарнец кислаго молока, 4 яйца. тесто: 4 ст. муки, 2 яйца, соль. К этому растопленное масло с сухарем и сметаной.

Стаканов пятнадцать сладкаго молока смешать с таким же количеством кислаго и подогреть. Когда молоко сядет, отжать сыворотку, положить четыре цельных яйца, размешать, приготовить клецки и укладывать их на раскатанное тесто; приготовить вареники, опустить их в насоленный кипяток, сварить и отцедить. Отпуская к столу, залить растопленным маслом с сухарем. Отдельно подать свежей кислой сметаны.