Говядина - Литовские колдуны

Литовские колдуны

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2,5 фун. говядины, 1 фун. жиру, соль, перец, пригоршня майорану, 2 луковицы, 2 - 3 ложки бульону. 1 фун. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ложка масла.

Мелко изрубить сечкою четыре фунта жирной говядины от костреца, смешать ее с крошеным жиром или шпиком, посолить, посыпать перцем, всыпать пригоршню толченаго сухаго майрану, влить отвар нескольких крошеных луковиц и все это перемешать в массу. Замесить тесто из нескольких яиц, муки и небольшаго количества воды, скатать тесто в виде валика, изрезать его в куски, каждый из них опять раскатать в лепешку, начинить фаршем, завернуть и защипать края. Готовые колдуны опустить в кипяток; всплывающие к верху колдуны отцедить и уложить на блюде.