Рыба - Лин с гречневой кашей

Лин с гречневой кашей

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. лина, соль, 1,5 стак., гречневой крупы, 5 - 8 сушеных грибив, 2 - 3 ложки масла, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 1 селлерей, 1 - 2 луковицы, 2 ложки уксуса, немного перца и лавроваго листа. К этому грибной соус.

Сварить разсыпчатой гречневой каши на грибном отваре с большим количеством масла; нарезать и посолить лина, сварить его с кореньями и двумя ложками уксусу, и положить слой этой рыбы в кастрюлю, смазанную маслом, поверх ея - слой каши, опять рыбы и каши, обильно вспрыснуть маслом, прикрыть и варить или же жарить. Отпуская к столу, откинуть на блюдо, отдельно подав грибной соус.