Рыба - Лин под соусом из шпику

Лин под соусом из шпику

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. лина, соль, 3 стакана уксусу, 2 луковицы, 10 - 12 зерен англ и простого перцу. 3 - 4 лавров. листа, 1/8 фун. шпику, 2 ложки муки, 1/2 кварты бульона, 1 ложка сахару, щепоть перцу и гвоздики.

Очистить, нарезать, посолить, а потом выполоскать лимонов, облить их кипящим уксусом и прикрыть миской. Поставить на огонь воду со стаканом крепкаго уксусу, бросить туда две луковицы, немногст соли, английскаго и простого перцу, лавроваго листу; когда закипит, опустить рыбу и варить ее на большом огне. Отставить, вспрыснуть холодной водой, прикрыть бумагой на несколько минут, вынуть, посыпать зеленью петрушки и подать со следующим соусом: нарезать маленькими ломтиками кусок шпику, подрумянить в нем две ложки муки, постоянно размешивая, чтобы не было комков; развести это двумя стаканами бульону, влить немного уксусу, всыпать ложку толченаго сахару, немного перцу, дать хорошо вскипеть и залить лина.