Супы и холодцы - Лимонный или английский суп

Лимонный или английский суп

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 порей, 1/2 ложки масла, 1/2 лимона, несколько зерн англ. перца, 1 ст. перловых круп 1,5 - 2 стакана сметаны.

Разные коренья, а именно: петрушку, морковь, порей, лук и несколько горошин английскаго перцу выварить обыкновенным образом, как на постные супы. Отдельно разварить перловую крупу с полуложкою сливочнаго масла, разбивать ее до тех пор, пока она не станет белою, разбавить процеженным отваром и вскипятить. Выдавая, приправить стаканами четырьмя сметаны, опять вскипятить и влить в миску на изрезанные в ней кружками лимоны.