Макароны - Лазанки с сыром

Лазанки с сыром

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 стак. муки, 3 яйца, соль, 2 стак. сметаны, 2 ст. сыру, 1,5 ложки масла, 4 - 5 яиц.

Отварить и откинуть на решето лазанки, приготовленные вышеуказаннымь образом. Накрошить на терке два стакана свежаго домашняго сыру, смешать его с двумя стаканами сметаны, ложкою масла и несколькими желтками перемешать все это хорошенько с лазанками, прибавить взбатой из белков пенки, осторожно размешать, положить в форму, смазанную маслом и выложенную лазанками, и посадить на час в печь.