Домашняя птица - Курицы или каплуны под сардельковым соусом

Курицы или каплуны под сардельковым соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 каплуна, соль, 1/4 фун. свинаго сала, 1 ложка масла, бульонный соус с лимоном, и сардельковым маслом.

Очистив каплуна и придав ему хрупкость, посолить его, обложить ломтиками свинаго сала, завернуть в смазанную маслом бумагу и жарить на вертеле, поливая маслом. Подавая к столу, залить крепким бульонным соусом, подправленным лимоном и сардельковым маслом.