Крученое печене

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 1/2 фун. муки, 2 яйца, 1 ложка дрожжей, 2 ложки сметаны, 1 ст. варепья, 1/2 ложки масла, 1 яйцо.

Смешать полфунта промытаго масла с таким же количеством муки, двумя цельными яйцами, ложкою дрожжей и двумя ложками сметаны; все это превратить в массу и, раскатав ее в толщину ножа, изрезат в четвероугольныя пластинки, смазать вареньем или мармеладом, трижды свернуть и положить на железный лист, смазанный маслом; в этом положеніи дать подняться тесту, затем смазать его яйцом и запечь в умеренной теплоте.