Рыба - Крошеная сушеная рыба

Крошеная сушеная рыба

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. рыбы, 1 ложка масла, 2 ложки сухаря, 2 - 3 ложки сметаны, 1/2 луковицы.

Сильно отбить скалкой твердую сушеную рыбу, напр. щуку, леща и т. п.; сняв кожу, изрубить рыбу в куски, вымочить, если она соленая, и сварить в воде до полуготовности. Растопить ложку масла, положить рыбу, посыпать сухарем, размешать и душить; под конец положить ложку сметаны, выварить ее и посыпать сухарем.

В видах разнообразия, можно употребить в эту рыбу немного поджареннаго в масле луку.