Мелкое дессертное пирожное - Крендельки из яблоков

Крендельки из яблоков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 яблок, 6 белков и 1 фунт сахару.

Постоянно бить метелкой в кастрюле, покуда не поспеют и не превратятся в густую массу, 6 винных яблоков, испеченных и продавленных сквозь сито, 6 белков и фунт просеяннаго сахару. Набрав массы в шпринцовку, выжимать на чистую бумагу крендельки, которые и двинуть в печку, дав им в ней обсохнуть, но не подрумяниться. Хранить в теплом и сухом месте.