Зелень и овощи - Красная свекла

Красная свекла

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько свекол, 1 луковица, 1 ложка муки, 5 -6 ложек бульона, 1 ложка масла, 1 стак. сметаны, немного соли и перцу.

Исжарить или сварить известное количество сладкой свеклы, очистить ее и мелко изрубить или же растереть на терке. Поджарить на масле или свином сале мелко изрубленную луковицу, прибавить ложку муки, несколько ложек сметаны, немного перцу, соли, несколько ложек бульону и варить все это со свеклой. Эта овощь употребляется к жареному зайцу или тетереву, или же гарнируется жаренными сосисками, телячьими или бараньими котлетами, а также бараньею грудинкой, сваренной кусками, обмокнутой в яйце, катанной в крошеном сухаре и поджаренной в масле. Для приправы свеклы, вместо сметаны, можно употребить немного крепко вывареннаго уксусу.