Телятина - Котлеты с рисом с рантом

Котлеты с рисом с рантом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 рублен. котлет Пропорция № 8. Один стак. рису 1/2 ложки масла, 1 ст. бульону. На соус, как обыкновенно.

Вымазать маслом блюдо, окаймленное пирожным, обсыпать сухарем и уложить жареныя рубленыя котлеты, отделяя их рисом, разсыпчато сваренным с маслом. Вспрыснуть маслом, поставить на полчаса в печь и отпустить к столу, подав отдельно в соуснике румяный или белый соус с лимоном.