Кушанья из яиц - Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
16 - 17 яиц, 2,5 ложки масла, 2 - 3 ложки булки, 1 луковица, 3 - 5 сухарей, соль и перец. На соус: 1 ложка масла, 1 стак бульона, 1 рюмка вина, 3 куска сахара, 1 ложка горчицы.

Сварить вкрутую, очистить и мелко искрошить десяток яиц. Раскатать ложку мэсла, положить крошеныя, яйца, всыпать две ложки крошенаго белаго хлеба, изрубить жаренную в масле луковицу, посолить, посыпать перцем, вбить два сырых желтка и три цельных да, хорошенько вышешать и делать котлеты. Растопить ложку масла, обмакнуть каждую котлетку в битое яйцо, посыпать крошеным черствым белым хлебом, жарить и залить следующим соусом: растопить немного сухого бульону, смешать с куском масла, влить рюмку вина, положить немного сахару, а равно ложку горчицы и вскипятить.