Рыба - Котлеты из селедки

Котлеты из селедки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
5 - 6 селедок, 2 луковицы, 2 ложки масла, 1 булка, 3 яйца, 1 ложка сметаны, 5 - 6 селлерей. Соус румяный с каперцами или лимоном.

Нарезать несколько вымоченных сельдей, обдать их кипятком, очистить от костей и мелко искрошить. Прибавить поджареннаго в масле луку, сильно размешать его, всыпать, когда простынет, немного крошенаго белаго хлеба, вбить пару яиц, положить ложку сметаны, размешать в массу и делать котлеты; обмакнуть их в яйцо и сухарь и жарить на масле.

Соус приготовить румяный, кислосладкий с лимоном или каперсами, или же грибной.