Рыба - Котлеты из рыбы иначе приготовленныя

Котлеты из рыбы иначе приготовленныя

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 фун. рыбы, соль, 1/2 - 1 луковица, 1 большая ложка муки, 2 - 3 ложки масла, 2 - 3 ложки сметаны и 2 яйца.

Бросить оправленную рыбу в воду, чтобы окоченела, вынуть из нея кости и порезать ва мелкие кусочки. Поджарить немного крошенаго луку с мукою в масле, поло жить ее вместе с рыбой в горшок и размешать в массу, прибавляя понемногу сметаны и два яйца. Наделать из этой массы котлет, опустить их в кипяток, вынуть из него и жарить на масле.