Зелень и овощи - Котлеты из мозгов к овощи

Котлеты из мозгов к овощи

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Мозги из двух голов, 4 - 5 ложек сухаря, соль, перец англ. и простой, 2 желтка и 2 целых яйца, 1 луковица, 2 ложки масла, зеленая петрушка.

Мозги двух голов протереть сквозь сито, положить две ложки крошеной булки, немного простого и английскаго перцу; поджарить мелко изрубленную луковицу в ложке масла, прибавить немного рубленной зелени петрушки, два желтка и одно цельное яйцо; все это перемешать, наделать из массы котлет, обмокнуть их в битое яйцо, обсыпать сухарем и зажарить в растопленном масле.

Битки из говядины, отбивныя или рубленыя телячьи котлеты и жареная телячья печенка также служат гарниром к разной овощи.