Зелень и овощи - Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/4 фун. белых сушеных грибов, 1 стак. риса, перец и петрушка, 1 лук, масло.

Сварив четверть фунта белых сушеных грибов, мелко изрубить их. Сварить отдельно в разсоленной воде стакан рису с зеленью петрушки, откинуть на решето, смешать с грибами, всыпать немного перцу, прибавить одну луковицу, поджаренную в постном масле, приготовить котлеты, обсыпать каждую крошеным сухарем и поджарить. Подавать с зеленымь горошком или с кислосладким соусом.