Рыба - Корюшка жареная в масле

Корюшка жареная в масле

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. корюшки, соль, 1,5 стакана муки, 3 - 4 белка, 1 - 2 ложки прованскаго масла, 2,5 ложки масла.

Когда посоленная корюшка сделается соленой, отжать из нея влагу. Взбить два стакана муки с несколькими белками, прибавить немного прованскаго масла и размешать в жидкую массу; обмакивать в ней корюшку, класть на горячее масло или в жир и жарить.