Мазуреки - Королевский мазурек, иначе приготовленный

Королевский мазурек, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 1. фун. несоленаго масла, 1 фун. сахару, полчетверти т. е. 1/8 фун. горьких миндалей столочь в массу, 12 яиц.

Масло истереть в миске добела, потом вбить по одному яйца и, положив миндаль, хорошенько растереть; наконец всыпать муку, сахар и вытирать все вместе в массу. Уложив тесто на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, растянуть его в толщину пальца, убрать половинками сладкаго миндалю и испечь в легком духу. Если желают иметь небольшие мазурки, то запекшиеся до полуготовности цельные мазурки разрезывают на листе и снова ставят в печку. Со всеми мазурками следует обращаться очень осторожно и полегче снимать их, так как они легко ломаются.