Зелень и овощи - Колраби, приготовленные обыкновенным образом

Колраби, приготовленные обыкновенным образом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько штук колраби, 1 ложка масла, соль, 1 ложка муки, немного бульона.

Очистить, нарезать в ломтики и промыть колраби; потом, подварит его в разсоленной воде, отцедить, положить в кастрюлю, залить бульоном, прибавить кусочек масла или жиру и разварить; наконец, положить ложку муки и крошенаго сухаря, размешать, чтобы не пригорело, опять варить и подать к столу огарнированное говяжьими котлетами, выменем, печенкою или гренками из булки илии хлеба.