Пирожныя - Кокс из варенья или мармеладу

Кокс из варенья или мармеладу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 яиц, 3 ложки сахара, 4 ложки варенья, 2 ложечки рому, 1/4 ложки масла. К этому сливки и сахар.

Взбить добела двенадцать желтков с тремя ложками сахару, сильно размешать с четырьмя дожками истертаго и продавленнаго сквозь сито сахарнаго варенья или мармеладу, влить две ложки рому, смешать с пеной, взбитой из оставшихся белков, положить массу на смазанное посоленым маслом блюдо и поставить в печь.

К коксу подать сливки и сахар.

Пропорция на 10 персон.