Пирожныя - Кокс из малины или земляники

Кокс из малины или земляники

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ст. малиновой или земляничной массы, 1/2 фун. сахару, 13 белков, корица. К этому сливки и сахар.

Протереть сквозь густое сито малину и землянику, смешать два стакана получившейся массы с полуфунтом сахару и тремя белками и взбивать на льду добела, пока не сгустеет. Взбить пенку из 15-ти белков, смешать ее с массой, ловко уложить смееь на блюде, посыпать сахаром и корицей и поставить на четверть часа в печь. Подавать к коксу сливки и сахар.