Пирожныя - Кокс из крыжовнаго сиропу

Кокс из крыжовнаго сиропу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 ложки крыжовнаго соку, цедра с 1 лимона, 10 яиц, 1 ст. сахара, 2 ложки сухарей.

За неимением лимона, берут две ложки крыжовнаго сиропу; варят сушеную лимонную корку, снимают с нея желтую часть и отбрасывают белую; изрубленную желтую часть смешивают с десятью желтками и растирают добела со стаканоа сахару. Взбив пену из белков, смешивают ее с массой, двумя ложками крошенаго сухаря и крыжовным сиропом, вливают в кастрюлю и ставят на полчаса в печь.

Пропорция на 8 персон.