Пирожныя - Кокс из черносливу

Кокс из черносливу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорцiя:
1,5 гарнца слив, 15 белков, 1/2 фун. сахару. К эгому сахар и сливки.

Восемь стаканов черносливу изрезывают в полоски, смешивают с пенкой, сильно взбитой из 15-ти белков с полуфунтом сахару, кладут на блюдо и ставят на, 20 минут в печь, не очень жаркую.

К этому коксу подають сухарь и сливки.

Тот же кокс можно делать и из малины, не раздавливая ея, а лишь всыпая в пенку сбитую с сахаром.

Пропорция на 12 персон.