Разныя прибавки к супам - Клецки из щуки к скоромным супам

Клецки из щуки к скоромным супам

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. рыбы, 1 луковица, 1/2 франц. булки, 3/4 стак. молока, 2 зерна прост. перца, 1 ложка масла, 4 яйца, 1 ложка муки, несколько зерен англ. перцу и соли.

Снять кожу со свежей щуки, отделить кости, мякоть изрубить, посолить, прибавить немного простаго и английскаго перцу, а также поджареннаго и изрубленнаго луку. Положить в эту рыбу булку без корки, отстоявшуюся в молоке и выжатую, смешать, посильнее все изрубить, прибавить ложку сливочнаго масла, два желтка и одно цельное яйцо и перетолочь все это в ступке. Посыпать немного муки на кухонную доску, наделать йз массы длинных палочек, которые изрезать в куски длиною в палец и бросить их в кипяток; всплывающие куски вынимать на цедилку и, охладив немного, резать в кружки и бросать в миску.