Разныя прибавки к супам - Клецки из говядины к борщу

Клецки из говядины к борщу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. говяднны, 1/2 жиру или мозгов, 1 луковица, немного перцу и соли. 1 яйцо, 1 ложка гречн. муки.

Изрубить фунт хорошей говядины с полфунтом жиру или мозгов, немного посолить, посыпать перцем, влить немного луковичнаго навара, положить два яйца, сильно вымешать, изрубить все это на массу и делать клецки; по-' том обсьпать их сухарем или мукою и опустить в борщ.