Супы и холодцы - Кислый суп из сушеной рыбы

Кислый суп из сушеной рыбы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 фун. сушен. рыбки, 1 ложка муки, 1 ложка прованскаго масла, немного кореньев, свекольной подливы по вкусу. К этому начинка рыбная.

Сварить коренья и сушеную рыбку в свекольной подливе, процедить, разбавить поджаренною в прованском масле мукою, вымешать и подать к столу с начинкою, приготовленною следующим образом; мелко изрубить рыбу, посолить, для тягучести положить отстоявшуюся в пиве булку, еще раз изрубить все это вместе, наделать продолговатых палочек, выкатать их в муке, сварить, наискось изрезать в кружки и положить в миску.