Зелень и овощи - Картофельное пюрэ с маком

Картофельное пюрэ с маком

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 - 8 ст. картофеля, соль, 1 -1,5 стак. маку.

Очищенный картофель сварить под паром или в воде, отцедить и растереть на плите. Заблаговременно ошпаренный, отцеженный и легко истертый скалкой мак смешать с горячим пюрэ и подать к столу.