Зелень и овощи - Картофельное пюрэ с грибами

Картофельное пюрэ с грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 - 8 стак. картофеля, 3 - 4 яйца, 8 -10 сушён. грибовь, соль, 3 - 5 сухаря, 2 ложки масла, 2 - 4 ложки сметаны и 1 луковица.

Сваренный под паром горячий картофель растереть скалкой; опустить в массу, растирая ее, три или четыре битых яйца, влить немного растопленнаго масла, две ложки сметаны, посолить и размешать, положить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарем, небольшое количество массы, поверх этого сваренные, мелко изрезанные и поджаренные в масле с луком грибки. Опять положить каши, облить маслом и поставить в печь. Подавая к столу, залить грибным соусом, вываренным из тех же грибов. Если соусу слишком много, то в скоромные дни можно прибавлять его понемного в кислые супы, чем достигается известная экономия.