Зелень и овощи - Картофельныя котлеты

Картофельныя котлеты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 - 8 стаканов картофеля, 4 -5 яиц, 5 -6 сухарей, 2 маленькия ложечки сахару, 2 ложки масла, соли по вкусу. К ним соус грибной.

Сварить под паром очищенный картофель, прикрыть его, готовый осторожно вынуть из под крышки и растереть скалкой. Опустить в массу несколько битых яиц, прибавить две чайныя ложки сахару, немного соли и масла, сильно размешать, наделать котлет, обмакнуть в битыя яйца, обсыпать сухарем или мелко крошеным хлебом и зажарить в масле.

Картофельную массу можно запечь в форме, как бабки, и залить соусом, лучше всего грибным.