Торты - Картофелный торт с миндалем

Картофелный торт с миндалем

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 кубок сахару, 12 яиц, 1 кубок миндаля, 15 20 зерен горькаго миндаля, немного лимонной корки, 1,5 стакапа картофель- ной муки , ложки масла и сухарь.

Тереть стакан сахару с 12-ю желтками, кладя их по одному; прибавить стакан мелко крошенаго сладкаго миндалю, несколько штук горькаго, немного лимонной корки и стакан картофельной муки; сильно вытереть, прибавить пену из 12-тя белков, осторожно перемешат, влить массу в тортовую форму, смазанную маслом, и вставить . в не очень жаркую печь. Готовый торт оглазировать.