Зелень и овощи - Картофел, начиненный грибами

Картофел, начиненный грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
30 картошек, 8 -10 сушен. боровиков, 1/2 -3/4 фун. масла, 2 желтка, 1 целое яйцо, 2 порея, 1/2 франц. булки, несколько ложек бульону, немного соли и англ. перцу.

Мелко изрубить очищенные и сваренные свежие или сушеные боровики, поджарить в ложке масла два мелко изрезанных порея, перемешать с грибами, положить немного крошеной булки, два желтка, одно цельное яйцо и смешать все это в массу. Выдолбить очщенный и вымытый сырой картофель, наполнить его массой, прикрыть срезанными верхушками очищеннаго картофелю, уложить в кастрюле одну подле другой, залить стаканом или большим количеством, смотря по количеству картофелю, растопленнаго масла, несколькими ложками бульону, смешаннаго с грибным наваром, прикрыть и душить покуда картофель не сделается мягким.