Зелень и овощи - Картофел, иначе начиненный

Картофел, иначе начиненный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
25 - 30 картофелей, 1 луковица, 2 ложки масла, немного соли, перцу и майорану.

Выполоскать крупный картофель, начисто вытереть его или просто очистить и исжарить. Срезать потом верхушки и выдолбить настолько картофель, чтобы остался только наружный тонкий слой его. Мелко изрубить лук, поджарить в порядочной ложке масла, смезать с выдолбленною картофельною мякотью, хорошо растереть, прибавить немного толченаго перцу и майрану, начинить этою смесью картофель и на смазанном в масле листе поставить его в печь.

Начиненный таким образом картофель выходит вкуснее, если его не варить, не просто сырой приготовить и исжарить как указано выше.