Торты - Кармелитский торт

Кармелитский торт

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. сахару, 8 яиц, 1 желток, 1/4 фун. миндаля, 1/2 фун. муки. немного лимон цедры, 1/2 ложки масла, и сухарь для посыпания формы.

Растирать в миске в одну сторону, в теченіи часа времени, фунт мелко истолченнаго сахару, восемь яиц и один желток. Нарезать вдоль восьмушку фунта сладкаго миндалю и такое же количество его крупно изрубить, смешать с массой, прибавить немного лимонной корки, полфунта муки, посильнее вымешать и испечь в форме смазаной маслом.