Печенье к кофе, чаю, шоколаду и прочее - Карлсбадские сухарики или гренки

Карлсбадские сухарики или гренки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. сахару, 8 яиц, 1/2 лот. миндадей, лимонная корка, 2 - 3 гвоздик, 1/2 фун. муки, 3 ложки масла.

Провизия: полфунта мелкаго сахару, 8 яиц, 12 лотов мелко исшинкованнаго миндалю, немного лимонной цедры, штуки две толченой гвоздики или корицы и полфунта сухой пшеничной муки. Сильно взбив яйца с сахаром, прибавить толченаго миндалю и пряностей, наконец муки, потом размешать, влить тесто в узкия продолговатыя бумажныя формы и поставить на железном листе в теплую печку. Когда тесто простынет, изрезать его в тонкия гренки и подсушить. Гренки эти очень долго сохраняются, если держать их в сухом месте закупоренными в банках.