Рыба - Караси под сметанным соусом

Караси под сметанным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. карасей; соль, 1/2 кварты сметаны, 3 - 4 ст. смеси вареньев и пряностей, 1/2 ложки масла и 1 ложка муки.

Очищенных, посоленных и вытертых досуха карасей залить в кастрюле таким количеством навара разных кореньев и пряностей, чтобы обняло рыбу, и дать вскипеть на большом огне. Отдельно взбить два стакана сметаны, полложки масла и порядочную ложку муки, размешивая на медленном огне, развести отваром рыбы, выварить этот соус и залить им карасей.