Зелень и овощи - Капуста с бешемелем, обложенная телячею или бараньею грудинкой

Капуста с бешемелем, обложенная телячею или бараньею грудинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 кочана капусты, 1 ложка муки, 3 - 4 желтка, 1 ложка масла, 1 стакан молока, 1 жаренная баранья грудинка.

Изрезать белую капусту как лапшу и ошпарить в разсоленой воде так, чтобы капуста была мягка; растопить ложку масла, поджарить ее с порядочною ложкой муки, развести густым молоком или сливками, взбить с несколькими желтками, согреть, залить этою смесью капусту и огарнировать ее зажаренною в масле и сухаре вареною грудинкой.