Зелень и овощи - Капуста под названием бигось

Капуста под названием бигось

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 стаканов кислой капусты, 2 стакана бульона, 1 ложка муки, 1 луковица, 2 - 8 ложки растопленнаго жиру, 1,5 - 2 фунта говядины, соль и перец.

Залить говяжьим бульоном нужное количество кислой капусты, влить растопленнаго свинаго сала, посолить, посыпать перцем и душить. Остатки мяса от бульона изрезать в куски, смешать их с капустой, заправить ее мукою, поджаренною в жире, и душить пока капуста не потемнеет, не давая ей пригореть постоянным размешиванием. Подавая к столу, гарнируют это блюдо поджаренными сосисками.

Во время варки можно в эту капусту положить сухаго резаннаго бульону.